Ингредиенты для бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара
1/2 стакана мака
1 стакан муки
2 чайные ложки масла
2 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки горячей воды
Крем: 5 яичных желтков
250 г сливочного масла
1/2 л молока 1/2 стакана сахара
16 г ванильного сахара 1/2 стакана муки
Вишневое желе:
1 стакан вишневого сока (у меня компот)
1 1/2 стакана воды
2 пакета вишневого желе и вишни мороженые без косточек (у меня 1 чашка)
Приготовление: Отделить белки от желтков. В отдельной миске взбить белок с щепоткой соли. В отдельной миске смешайте яичные желтки с маслом и водой. Просеять муку с разрыхлителем. До почти взбитых белков по частям добавить сахар. Взбить до высоких пиков.
Далее добавляем яичные желтки, перемешиваем, добавьте муку и разрыхлитель и в самом конце мак.
Форму 24 х 35 см, застелить бумагой для выпечки. Выпекать около 35 минут в заранее разогретой духовке 180 гр..
Охладить и разрезать на 2 коржа.
Крем: Сварить заварной крем.Охладить.Взбить с маслом
Желе: вишневый сок и воду довести до кипения, выключить и добавить два желе, перемешать. Когда желе начинает твердеть медленно добавьте вишню, и аккуратно вылейте на корж (когда желе будет почти густым)
Поставьте в холодильник
Один корж намазать кремом, на него положить второй корж с желе (желе вниз). Залить шоколадной глазурью
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2