ИНГРЕДИЕНТЫ:
·
8 гребешков (можно заменить на любые другие
морепродукты)
·
125gr грибов (шитаки или шампиньоны)
·
½ луковицы
·
55gr сливочного масла
·
250 мл молока
·
25гр муки
·
2 столовые ложки белого вина
·
1 щепотка мускатного ореха
·
Панировочные сухари
·
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.
Вымойте и высушите гребешки.
2.
Грибы и лук мелко порубите.
3.
Обжарьте гребешки в 20 г сливочного масла, часто
переворачивая.
4.
Добавьте к грибам белое вино, и обжаривайте пока
вино не испарится.
5.
Обжарьте грибы с луком до готовности.
6.
Разогрейте духовку до 210 ° C.
7.
Сделайте соус бешамель: растопить 50 г
сливочного масла в кастрюле, добавить муку и перемешать деревянной ложкой.
Добавьте холодное молоко, соль, перец и мускатный орех. Продолжайте
перемешивать, пока соус бешамель не загустеет. Снимите соус с огня.
8.
Гребешки с грибами выложите в формочки, залейте
соусом бешамель и посыпьте сухарями.
Запекайте в духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Приобретая продукцию PYREX, вы обеспечиваете комфорт на
вашей кухне.
Мы заботимся о вас!
С любовью, PYREX!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1