ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кюфта:
·
750 г говяжьего фарша
·
500 г баклажанов
·
1 крупная луковица
·
0,5 стакана измельченной петрушки
·
соль, перец, тимьян, орегано
·
Кефирный соус:
·
растительное масло
·
200 г кефира или сметаны
·
2 дольки чеснока
·
1 стакан измельченных петрушки, укропа и
базилика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 200° С.
2. В миске тщательно вымешать фарш с луком, петрушкой и
специями.
3. Баклажаны нарезать кружками толщиной 1-1,5 см.
4. Из фарша вылепите шарики.
5. Нанизать шарики на деревянные шпажки чередуя с
баклажанами.
6. Поместите шпажки на форму для запекания Classic http://www.pyrex.eu/ru/products/classic/ovalnaya-forma-dlya-zapekaniya-riflenye-ruchki .
7. Выпекать 25 минут.
8. Приготовление соуса. В кефир или сметану добавить
измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и столовую ложку растительного
масла. Посолите и поперчите по вкусу.
9. На гарнир можно подать рис.
Приятного аппетита!
Приобретая продукцию PYREX, вы обеспечиваете комфорт на
вашей кухне.
Мы заботимся о вас!
С любовью, PYREX!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1