ИНГРЕДИЕНТЫ:
·
100 г
сливочного масла
·
120 г
муки
·
5 ст. ложек
молока
·
8 г
разрыхлителя
·
5-6
капель ароматизатора миндаля
·
1 щепотка
соли
·
2 куриных
яйца
·
100 г
сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. 1.Просеем в
отдельную емкость муку с разрыхлителем, добавим сахар, хорошо перемешаем.
2. 2.Растопим
масло (можно в микроволновой печи), добавим миндальный ароматизатор.
3. 3.Взобьем
яйца с молоком и выльем в сухую смесь муки и сахара, хорошо размешаем и добавим
растопленное сливочное масло.
4. 4.Еще раз
хорошо перемешаем, смесь должна быть не слишком жидкой. Тесто получается
жидковатым и липким. Накроем его пищевой пленкой и поставим в холодильник на
пол часа. По истечении этого времени форму для выпечки смажем маслом и посыплем
мукой (обычная классическая форма для 12 больших печений Мадлен).
5. 5.Включим
духовку до 200С. Тесто выкладываем в формочки при помощи двух столовых ложек:
немного теста в каждую выемку. И поставим печенье выпекаться. Печенье Мадлен
выпекаем первые 10 минут при 200С, затем уменьшим температуру до 180С и
продолжим выпекать еще 10 минут, пока оно не зарумянится.
6. 6. Вынем
форму из духовки, несколько минут оставим в форме, затем выложим печенье Мадлен
на решетку до полного охлаждения.
Ароматизатор миндаля можно заменить по вкусу
ванилью или лимонной цедрой. Не заполняйте формочки полностью тестом, иначе оно
выйдет за края при выпечке и печенье Мадлен потеряет форму раковины. При
замешивании, тесто должно получиться не слишком густым и не слишком жидким (в
холодильнике оно загустеет). Самый главный секрет получения настоящего печенья
Мадлен является выдержка теста в холодильнике хотя бы 30 минут и даже дольше.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С ЛЮБОВЬЮ, PYREX!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев