·
Тесто:
·
210 г муки
·
1 чайная ложка соды или 2 чайные ложки
разрыхлителя
·
щепотка соли
·
5 ст. ложек какао (если хотите шоколадные
капкейки)
·
150 г сливочного масла 82%
·
4 яйца
·
1 стакан молока
·
Ванилин
·
Крем:
·
5 яиц
·
200 г сливочного масла
·
200 г сахара
·
1 ст. ложка лимонного сока
·
по желанию любой пищевой краситель
Приготовление
1.
Разогрейте духовку до 175 градусов
2.
Размягченное масло с сахаром взбить до пышной
массы.
3.
Продолжая взбивать, добавить масло, ваниль и
щепотку соли.
4.
Муку смешать с разрыхлителем или содой. Просейте
ее в получившуюся массу и перемешайте. По желанию добавьте какао.
5.
Добавьте молоко и перемешайте все еще раз.
6.
Распределите тесто в форму для кексов http://www.arc-international-cookware.com/ru/products/flexi-twist/forma- ....
7.
Выпекайте 25-30 минут
Крем:
1.
Отделите белки от желтков.
2.
Добавьте в белки сахар и взбивайте все на
водяной бане до растворения сахара (5-6 минут)
3.
Снять массу с бани и продолжать взбивать до
твердых пиков.Во время взбивания добавьте к массе ложку лимонного сока.
4.
Не переставая взбивать добавьте к белкам
размягченное сливочное масло.
5.
Уберите крем в холодильник на 2 часа.
Украсьте остывшие капкейки кремом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
С ЛЮБОВЬЮ, PYREX!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев