ИНГРЕДИЕНТЫ:
·
500 г нарезанной куриной грудки
·
1 кг очищенных и нарезанных крупными кубиками
баклажанов
·
1 нарезанная маленькими кубиками луковица
·
1 нарезанный кубиками болгарский перец
·
½ чайной ложки кардамона • ½ чайной ложки
кориандра
·
1 чайная ложка растительного масла
·
Соус Бешамель:
·
100 г сливочного масла
·
100 г муки
·
1 литр молока
·
1 щепотка мускатного ореха
·
250 г тертого сыра
·
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезанную грудку перемешайте с луком, маслом, перцем,
кардамоном, кориандром и солью.
2. Запекайте все в
предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 15 минут, затем откройте
духовку и добавьте к курице перец и баклажаны. Перемешайте.
3. Запекайте еще 15
минут.
4. Бешамель:
растопите в кастрюле или сковороде масло.
5. Тщательно
перемешивая всыпьте в масло муку. Обжарьте ее до золотистого цвета.
6. Аккуратно,
непрерывно помешивая влейте тонкой струйкой молоко. Варите соус до однородной
массы.
7. Добавьте в соус
соль и мускатный орех.
8. Залейте полученным
соусом курицу с овощами, сверху посыпьте натертым сыром.
9. Выпекайте, пока
сыр не зарумянится.
Готовьте с удовольствием!
С любовью, PYREX!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев