Необычный пирог с малиной и фисташками!
Ингредиенты
• 250г малины
• 20мл сливок
• 4 яичных желтка
• 100г сливочного масла + 20 г для смазывания формы
• 200 г муки
• 120г сахарной пудры
• 50 г миндаля
• 1 столовая ложка апельсинового сока
• 50г фисташек или любых других ваших любимых орехов
Приготовление:
1. Порубить муку со сливочным маслом
2. Добавить столовую ложку воды и замесить тесто.
3. Положите тесто в холодильник на полчаса.
4. Фисташки или другие орехи измельчите.
5. Взбейте желтки с сахарной пудрой.
6. Добавьте в смесь миндаль измельченные орехи, сливки и сок.
7. Разогрейте духовку до 180 °C.
8. Смажьте форму сливочным маслом и выложите тесто, в том числе и на бортики.
9. Сверху на тесто вылейте ореховую смесь.
10. Выпекайте 45 минут.
11. Украсьте пирог плотным слоем малины.
12. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
С любовью, PYREX
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев