Гратен «Дофинуа»
А сегодня мы будем готовить феерически вкусный картофель Гратен «Дофинуа»! Знаете другие интересные блюда запеченного картофеля? Делитесь рецептами в комментариях.
Ингредиенты: 5 ст.л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 кг картофеля для запекания;
500 гр. сливок (10% жирности), соль, черный молотый перец, щепотка молотого мускатного ореха, 1 чашка любого твердого тертого сыра.
0 мин. Нагрейте духовку до 200С.
5 мин. Смажьте форму для запекания диаметром 20 см сливочным маслом.
6 мин. Смешайте чеснок с солью и разотрите в пасту плоской стороной ножа.
10 мин. Картофель нарежьте тонкими кружочками 4 мм.
15 мин. В сковороде смешайте картофель, чесночную пасту и сливки, доведите до кипения и варите на среднем огне, иногда помешивая, около 10 минут или пока картофель слегка не размягчится.
25 мин. Добавьте по вкусу соль и перец и посыпьте мускатным орехом. На этом этапе гратен можно сделать заранее и убрать в холодильник.
30 мин. Переложите смесь в форму для запекания, сверху покройте тертым сыром и запекайте 30-40 минут в духовке.
60 мин. Дайте слегка остыть и пропитаться перед подачей. Приятного аппетита!
Стоимость – 100 рублей
Общее время – 70 минут
Сложность – средняя
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев