Запеченный картофель гармошкой
А сегодня мы приготовим вместе запеченный картофель гармошкой! Есть любимые блюда из картофеля – делитесь рецептами в комментариях!
Ингредиенты:
7 средних картофелин, 50 г сливочного масла, 20 мл растительного мала, соль, чеснок и тимьян по вкусу.
0 мин. Очистите картофель и нарежьте в виде гармошки, не дорезая до конца.
15 мин. Посыпьте тимьян и чеснок (сухой или мелко нарубленный свежий) вовнутрь каждой картофелины.
20 мин. Выложите всё на смазанный растительным маслом противень, накройте фольгой и отправьте в духовку (до 170 градусов) на час.
80 мин. Снимите фольгу, положите на каждую картофелину по кусочку сливочного масла. Поднимите температуру до 200 градусов и подержите еще 5-10 минут, пока картошка не подрумянится.
Кстати, между картошкой можно сделать вставочки из бекона и сыра – будет еще вкуснее!
Стоимость – 80 рублей
Общее время – 90 минут
Сложность – легко
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев