Предлагаю Вашему вниманию самый лёгкий и летний ягодный десерт, которым я балую своих домашних в знойные денёчки!
Это - сливочной Парфэ с малиной и клубникой.
Ингредиенты (на 5 порций):
500 мл сливок жирностью 33%,
1 стакан клубники и 1 стакан малины (можно замороженных),
1 ст.л. сахара,
1 лайм,
100 мл натурального йогурта.
Приготовление:
Лайм разрезать пополам, выжать из него сок, натереть цедру.
Сахар взбить в кофемолке до состояния сахарной пудры (можно сразу использовать пудру, если есть).
Ягода разморозить и взбить в блендере, оставив несколько ягод для украшения.
Сливки взбить миксером до состояния сметаны (до загустения).
В сливки аккуратно добавить йогурт, сахарную пудру и цедру с соком лайма, всё перемешать ложкой.
В креманки слоями выкладывать сливочную массу и измельчённые ягоды. Сверху украсить целыми ягодками.
Отправить в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь) для застывания и чтобы масса пропиталась.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2