Антрекот по-бретонски
Сегодня готовим антрекот по-бретонски. Всего 50 минут у плиты и говядина получается нежная, словно три часа пролежала в духовке.
Знаете другие рецепты нежной говядины – расскажите нам в комментариях!
Ингредиенты: говяжья вырезка – 600 гр., масло сливочное – 70гр., масло растительное – 25 гр., лук репчатый – 1 шт., соль, перец, петрушка – по вкусу.
0 мин. Мясо слегка отбейте, натрите солью и перцем, полейте растительным маслом и оставьте на полчаса мариноваться.
30 мин. 50 гр. размягченного сливочного масла смешайте с луком, петрушкой и щепоткой перца. Полученную смесь размажьте по дну глубокого блюда.
35 мин. На сильно разогретой сковороде растопите 20 гр. сливочного масла и поджарьте в ней мясо с обеих сторон до образования корочки, но чтобы внутри мясо осталось сырым.
42 мин. Положите антрекот в блюдо с маслом и луком, накройте крышкой и поставьте на водяную баню на 5-7 мин.
50 мин. Антрекот готов! Полейте его мясным соком из сковороды и подавайте с картофельным пюре и овощами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев