Меренги (безе)
Сегодня готовим меренги – нежные французские безе. Эти сладкие штучки можно подавать к чаю у себя дома или передать с ребенком на школьный праздник. Домашняя выпечка всегда в цене!
Приготовили? Поделитесь впечатлениями в комментариях!
Ингредиенты: сахар – 200 гр., яичный белок – 4 шт., какао, имбирь, молотый миндаль - по вкусу.
0 мин. Духовку разогрейте до минимальной температуры. Подготовьте два противня, выложенных бумагой для выпекания.
2 мин. Добавьте в белки щепотку соли и взбивайте две минуты. Не прекращая взбивать, всыпьте сахар и любимые добавки, взбивайте еще около 3-х минут. В результате у вас получится белая тягучая смесь. Важно: капля воды или желтка могут испортить безе. Будьте аккуратны!
7 мин. Ложкой выложите смесь на противни, загнув хвостик.
10 мин. Выпекайте в продуваемой духовке в течение полутора часов.
100 мин. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2