Соус Бешамель
Сегодня для вас – рецепт французского соуса Бешамель. Этот чудесный соус добавляют в лазанью, жульен или пасту. А еще с ним делают потрясающие сэндвичи! Их рецепт – в конце поста.
Знаете другие блюда с соусом Бешамель? Расскажите нам!
Ингредиенты: сливочное масло – 50 гр., мука – 2 ст.л., молоко – 2 ст., соль, перец, мускатный орех – по 0,5 ч.л.
0 мин. Растопите в сотейнике 50 гр. сливочного масла. Подогрейте молоко в микроволновке или в отдельной кастрюльке.
2 мин. Добавьте в сотейник муку и, постоянно помешивая, обжарьте 2-3 минуты.
5 мин. Не прекращая помешивать, влейте молоко. Если в соусе образовались комки, процедите его через сито.
7 мин. Добавьте в соус приправы, доведите до кипения и варите на слабом огне еще 3 минуты, пока он не загустеет.
12 мин. Готово!
Обещанный рецепт сэндвича: два ломтика зернового тостового хлеба смажьте соусом Бешамель, положите между ними ветчину и сыр, а сверху – густой слой соуса и тертого сыра. Выпекайте бутерброды на смазанном маслом противне 10-12 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев