Яблочный пирог по-провански
Этой весной мы раскроем для вас лучшие рецепты французской кухни – не пропустите! Начинаем с яблочного пирога с орехами по-провански. Как приготовите, делитесь впечатлениями в комментариях!
Ингредиенты: яблоки – 2 шт., яичный белок – 2 шт., сахар тростниковый – ½ стакана, ваниль – 1 ч.л., разрыхлитель – 1 ч.л., корица – ½ ч.л., мука пшеничная – ½ стакана, грецкие орехи – ¼ стакана.
0 мин. Яблоки очистите от кожуры и порежьте на маленькие кубики.
6 мин. Раздробите грецкие орехи на мелкие кусочки. Как только орехи готовы, самое время ставить духовку разогреваться (до 180 градусов).
10 мин. В миске взбейте белки, сахар, ваниль, разрыхлитель и корицу. По очереди добавьте муку, орехи и яблоки. Хорошо перемешайте.
15 мин. Смажьте маслом форму для пирога. Французская кухня любит сливочное масло, так что лучше использовать именно его.
16 мин. Вылейте тесто в приготовленную форму и запекайте 30 мин.
46 мин. Пирог готов! Подавайте к столу с заварным кремом или сливочным мороженым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев