Время побаловать себя шоколадным кексом! Предлагаем вам рецепт Брауни: 20 минут у плиты, полчаса в духовке – и можно садиться за стол. Знаете другие рецепты – делитесь в комментариях!
Ингредиенты: темный шоколад – 100 гр., сливочное масло – 180 гр., коричневый сахар – 150 гр., яйца – 4 шт., мука – 100 гр., грецкие орехи – 100 гр.,
0 мин. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло, дайте остыть.
5 мин. Уже время ставить разогреваться духовку! А пока в глубокой миске взбейте миксером яйца и коричневый сахар. Двух-трех минут будет достаточно.
10 мин. Порубите грецкие орехи на крупные кусочки. Секрет: положите орехи в обычный целлофановый пакет и отбейте до нужного размера, получится быстро и удобно.
12 мин. В яичную смесь по очереди добавьте шоколад, муку и орехи. Все тщательно размешайте до появления однородной массы.
17 мин. Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Смесь должна быть толщиной в 2-3 пальца.
20 мин. Выпекайте Брауни 25-30 минут при температуре 200 градусов до появления сахарной корочки. Если тесто внутри останется немного «сырым», ваш Брауни приготовлен верно.
50 мин. Готовый пирог нарежьте на квадратики и подавайте со сливочным мороженым. Пальчики оближешь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев