Пироги на Руси появились очень давно – сотни и сотни лет назад. Оно и понятно: традиционные русские пироги могли заменить полноценный обед в одном блюде. Это вам и пирог «хлебальный» с похлебкой внутри, и кулебяка с мясом, и пирожки с капустой.
Когда-то пироги делали из темной и ржаной муки – так выходило дешевле. А по праздникам или на царский стол шли уже пироги пшеничные. Да что уж говорить – само слово «пирог» произошло от слова «пир». А значит, ни одно застолье на Руси не обходилось без пирогов!
Настоящий русский пирог должен быть из пресного дрожжевого теста, как в старину. А вот начинку можно сделать самую разную: соленую и сладкую.
А какие пироги любите вы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев