Ингредиенты: Для пасты: паста пенне – 250 гр., филе семги – 250 гр., сливки – 150 мл, пармезан – 50 гр., масло сливочное – 25 гр., чеснок – 1 зубчик. Для закуски: 3 спелых томата, 200 гр. моцареллы одним куском, соус Песто.
0 мин. Для начала приготовим закуску Капрезе: круглыми ломтиками по 0,5 см нарежьте помидоры и сыр. Положите по кружочку моцареллы на каждый ломтик помидора и сверху добавьте пол чайной ложки соуса песто. Закуска готова!
5 мин. Пока закипает вода для пасты, нарежьте семгу кубиками по 1,5 см, мелко порубите чеснок и потрите пармезан на средней терке.
10 мин. В закипевшую подсоленную воду засыпьте пасту и тут же ставьте на огонь глубокий сотейник. В сотейник положите сливочное масло, добавив к нему немного подсолнечного. В растопленное масло положите чеснок и, немного его обжарив, добавьте семгу. Готовьте, помешивая, пару минут на медленном огне. Влейте в сотейник сливки, добавьте сыр и специи по вкусу. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще минут пять.
20 мин. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и переложите в сотейник. Перемешайте пасту с соусом и тут же подавайте.
22 мин. Ваш ужин по-итальянски готов. Buon appetito!
Дорогие читательницы, а какой у вас любимый рецепт итальянской пасты?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Татьяна, если претворите рецепт в жизнь, не забудьте поделиться с нами впечатлениями