Записывайте рецепт томатного супа на мясном бульоне 📝
Вам понадобится:
⁃ 200 г супового набора из свинины от «Пятачка»;
⁃ 50 г круглого риса;
⁃ 1 помидор;
⁃ 1 луковица;
⁃ 1 чайн.л. томатной пасты;
⁃ 0,5 моркови;
⁃ 1 л воды;
⁃ 2 ст.л. грецких орехов;
⁃ 1 чайн.л. хмели-сунели;
⁃ 3 зубчика чеснока;
⁃ 3 ст.л. подсолнечного масла;
⁃ соль по вкусу;
⁃ Кинза, кориандр по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты;
2. Суповой набор из свинины положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанную морковь, кусок лука, стебли зелени. Варите бульон с овощами около получаса на медленном огне. Через полчаса овощи выньте и выбросите, а мясо порежьте небольшими кубиками, а потом верните в бульон;
3. Круглый рис залейте водой, хорошо промойте в нескольких водах. Зачет отправьте рис в бульон с нарезанным мясом. Варите около 10 минут на медленном огне, в конце посолите по вкусу;
4. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком;
5. Разогрейте масло в сковороде и сделайте заправку для супа: сначала обжарьте до прозрачности лук, потом добавьте морковь и тушите овощи с небольшим количеством бульона в течение 5 минут;
6. Добавьте томатную пасту и потомите вместе с ней овощи ещё минуты две;
7. На помидоре сделайте крестообразный надрез, после чего погрузите его в кипяток на одну минуту и снимите с него шкурку. Нарежьте бланшированный помидор небольшими кубиками и добавьте в заправку. Томите овощи на сковороде на медленном огне, пока помидор не разварится;
8. Грецкие орехи промойте, измельчите. Отправьте орехи в харчо;
9. Введите в харчо томатную заправку, хмели-сунели. Томите еще минут 10 на маленьком огне;
10. Очистите чеснок и пропустите его через пресс, мелко нарежьте зелень кинзы и зеленого лука. Положите нарезанные чеснок и зелень в суп, перемешайте и выключите огонь;
11. Подавайте к столу.
Приятного аппетита 😋
Ваш «Пятачок» 🐗
#Пятачок #супхарчо #вкусно #рецепты #семейнаякухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев