Речь сегодня пойдет о калалаатикко, сытной и вкусной запеканке из картофеля с селедкой.
Вам понадобится:
- 300 г тихоокеанской сельди от «Пятачка»;
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- 1,5 ст молока;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст.л. муки;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Подготовьте все необходимые продукты. Очистите картофель и лук, промойте их под холодной водой и дайте высохнуть;
2. Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Половину выложите на дно формы, посыпьте солью и перцем по вкусу;
3. Сельдь предварительно разморозьте. Очистите рыбу от головы, хвоста, внутренностей и костей. Нарежьте филе сельди на небольшие кусочки, выложите их поверх картофеля, слегка посолите и поперчите;
4. Нарежьте репчатый лук кольцами, выложите его поверх слоя селедки;
5. Уложите оставшийся картофель, слой картофеля поперчите по вкусу и слегка посолите;
6. В глубокой миске взбейте молоко, яйца и муку. Смесь также нужно слегка посолить и поперчить;
7. Вылейте молочную смесь на запеканку, поставьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Если картофель при проколе ножом мягкий и хорошо пропеченный, запеканку можно подавать к столу.
Теперь у вас есть возможность насладиться этим уникальным блюдом прямо у себя дома. Приятного аппетита!
Ваш «Пятачок» 🐗
#Пятачок #вкусно #семейнаякухня #рецепт #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев