Чтобы убедиться в качестве мяса, запомните эти правила:
• Выбирайте мясо яркого вишнево-красного цвета. Мясо в вакуумной упаковке, как правило, имеет более темный, багровый цвет;
• Убедитесь, что мясо плотное и упругое на ощупь. Это показатель его свежести;
• Внимательно осмотрите упаковку на предмет разрывов и повреждений. Она должна быть целой и герметичной;
• Избегайте упаковок с излишней жидкостью внутри. Это может указывать на неправильное хранение мяса;
• Оцените внешний вид. Цвет мяса должен быть насыщенно-красным, более или менее темным в зависимости от отруба. Жир — белый или с легким кремовым оттенком. Если мясо «мраморное», оно будет равномерно пронизано тонкими прослойками жира;
• Запах мяса должен быть приятным и не слишком сильным. Резкий, кислый или неприятный запах свидетельствует о том, что продукт испорчен;
• Поверхность мяса может быть влажной или слегка подсохшей, но не должна быть липкой.
В фирменных магазинах «Пятачок» Вы всегда найдете только самое свежее и качественное мясо. Приготовьте вкусные блюда и порадуйте своих близких! 🥩✨
#Пятачок #свежеемясо #мясо #семейнаякухня #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев