Единственная рыба, которая по виду и вкусу напоминает мясо. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Готовить стейки тунца очень легко. И даже если вы никогда не делали этого, соблюдая простые правила, у вас получится пожарить стейк как в ресторане👌
🐟Размораживайте тунца правильно – в холодильнике на нижней полке. Никаких микроволновок и горячей воды❌
🐟Натрите рыбу солью и любимыми приправами. Отлично подойдут чёрный перец, базилик, розмарин и шалфей.
🐟Жарьте стейки на гриле или сковороде с толстым дном. Используя сковороду, сперва сильно разогрейте в ней 1 ст.л. растительного масла (можно 1:1 со сливочным).
🐟Время готовки:
🔸Для слабой прожарки достаточно жарить по 30 секунд с каждой стороны;
🔸Средняя прожарка требует, чтобы мясо готовилось в течение 1–2 мин. с каждой стороны;
🔸Чтобы получить хорошо прожаренный стейк, готовьте 3–4 мин. с каждой стороны.
Но мы рекомендуем слабую или среднюю прожарку – чтобы стейки оставались сочными. Не волнуйтесь, рыба без паразитов!
🐟Вкусный соус к тунцу: смешайте лимонный сок, соевый соус (2 ст.л.) и мёд (2ст.л.) и при подаче полейте им стейки.
❗Свежая партия поступила в наши магазины: стейки тунца в в/у по 150-200 г. Всего 92₽ за 100 г.!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев