А в случае со стейком сёмги ещё и очень просто и быстро: нет лишних костей, готовится недолго. Главное правило – не пересушить☝️
1) Обязательно правильно размораживайте – переложите из морозильника в холодильник и оставьте так на несколько часов. Начинайте готовить, только когда лёд полностью растает. Не используйте микроволновку или горячую воду, чтобы ускорить процесс, если хотите насладиться вкусом этой благородной рыбы.
2) Сковорода должна быть очень горячей, но не перегреваем еë до дыма. На хорошей антипригарной сковороде (или на электрогриле) можно любую рыбу пожарить без масла. Если сковородка не очень – добавляем масло.
3) Не пережаривайте! Если рыбу передержать на огне – она будет сухой и невкусной. Если стейк шириной 2 см, то обжариваем его 4 минуты с одной стороны и 4 минуты с другой. Если 3 см – то добавляем ещё по 2 минуты с каждой стороны.
4) Переворачиваем СТРОГО 1 раз!
5) Чтобы получить хрустящую корочку – не накрываем крышкой, иначе рыба продолжит томиться, а не жариться.
Стейки чилийской сёмги в тонкой ледяной глазури в наличии в наших магазинах!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев