От покупки каких лучше отказаться? К сожалению, сейчас на прилавках полно фальсификатов и некачественных продуктов. Так что же надо знать при выборе полуфабриката?
✅ Первое – пельмени в упаковке не должны быть слипшимися. Если они слиплись, это говорит о том, что они были разморожены или была нарушена температура хранения. Разморозка и повторная заморозка недопустимы!
✅ Читаем упаковку: ищем категорию полуфабриката. На пельменях по ГОСТу может быть указана только буква Б или В.
• Категория Б присваивается пельменям, когда в рецептуре массовая доля мяса составляет от 60 до 80%.
• Категория В присваивается пельменям, когда в рецептуре мяса от 40 до 60%.
• Если категория отсутствует — вероятно, полуфабрикат является мясосодержащим, а не мясным продуктом.
• Пельмени категории А ГОСТом не предусмотрены: если их делать только из мышечной ткани, они будут сухие и безвкусные. Кроме того, замена жирного сырья потребует введения большого количества пищевых добавок, имитирующих вкус и аромат пельменей.
✅ Читаем состав. Помните, чем он короче и проще, тем лучше. Часть мясного фарша часто заменяют соей. На упаковке соя обозначается как растительный белок, растительные добавки или растительные компоненты.
✅ В составе должны быть указаны конкретные приправы и специи. Абстрактное «приправы» обычно маскирует водные эмульгаторы, ароматизаторы, загустители.
✅ Обращаем внимание на цвет пельменей. • Серый говорит о том, что пельмени размораживали и замораживали снова.
• Жёлтый — в тесто добавлен краситель, маскирующий некачественную муку.
• Цвет фарша в готовых пельменях должен быть только серый. Розовый указывает на некачественное мясо и наличие красителей.
✅ Цена. Зависимость довольно простая: чем больше мяса в пельменях, тем выше стоимость. Чем дешевле полуфабрикат, тем меньше в нём мяса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев