Для начала: есть пересол субъективный, а есть объективный.
👉 Субъективный – то есть кому-то кажется пересолено, но есть можно. Кстати, есть люди, которые реально сами досаливают сëмгу или форель прямо сверху, потому что им недостаточно😬
👉 Объективный – почему он случается? У нас, кстати, проблем с солью нет, жалобы всегда были единичными. Как правило, пересол происходит не по вине мастера. Есть партия рыбы – она откалибрована, по технологии определяется концентрация соли в тузлуке и время выдержки.
Но рыба – живой организм, какая-то может быть чуть жирнее, какая-то чуть суше, чуть больше, чуть меньше и т. д. В массе своей в меру просолилась, а есть единичные экземпляры, которые могли получиться более солёными.
✅ Любую пересоленную рыбу можно спасти и превратить во вкуснейший продукт. Ну во-первых, можно опустить ненадолго в холодную воду – лишняя соль уйдёт.
• Можно сделать паштет –добавить к кусочкам рыбы творожный сыр, зелень и взбить в блендере. Можно даже это заморозить порциями.
• Из сельди можно сделать форшмак – вкусную закуску. В кусочках хлеба убираем корочки и замачиваем в небольшом количестве воды. Отвариваем и остужаем яйца. Кладëм в блендер или мясорубку рыбку, яйца, лук, яблоко, зелень и перемалываем, затем как следует перемешиваем. Форшмак должен получиться однородным, но довольно зернистым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев