Как бы не так! Чтобы приготовить по-настоящему вкусный, отменный продукт, надо ой как постараться.
Прежде всего сырьë – мы выбираем исключительно белоснежный шпик с мясной прирезью. Даже лëгкий жёлтый оттенок говорит уже о старом сале.
Далее мы солим шпик 3 недели в специальном рассоле. Только так он равномерно возьмёт соль.
Следующий важный этап – копчение. Именно здесь многие делают ошибку. Потому что не знают тонкостей. Чтобы шпик прокоптился как надо, щепа должна быть одного размера и определенной влажности. В противном случае дым ляжет копотью или сало просто поджарится.
Вкус зависит от типа древесины, из которой изготовлена щепа. Мы выбираем бук – это идеальный вариант. Он даёт лёгкий, ненавязчивый аромат дымка и красивый золотистый цвет. А после варки шпик становится очень нежный и мягкий👌
Кстати, очень многие используют шпик "Кубанский" в рецептах в качестве замены бекону: например, запекают с картошкой, заворачивают в него мясо или курочку, делают салатики.
О наличии продукции вы можете уточнить по телефонам наших магазинов:
🐽 ул. Мухачёва, 127а: 8(3854) 33-67-17
🐽 пер. Байкальский, 85: +7(983)170-05-36
🐽 ул. Горно-Алтайская, 62: +7(983)170-04-70
🐽 ул. Можайского, 13: +7(983)170-04-93
🐽 ул. Мухачёва, 256: +7(983)170-04-90
🐽 ул. Мерлина, 18: +7(983)170-06-38
📣 Внимание! Вы можете сделать заявку онлайн (просто напишите нам личное сообщение) – мы оставим необходимое количество продукции специально для вас!
#пятачокбийск #сало #шпик #салобийск #бийск #бийск22
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев