Как ВЫБРАТЬ качественное яйцо? Вот несколько советов.
📌 На что НЕ НАДО обращать внимание:
1) На цвет скорлупы. Он зависит только от того, была ли курица «брюнетка» или «блондинка». У светлых пород яйца белые, у чёрненьких, пеструшек и рыженьких - коричневые. Пищевые свойства не отличаются!
2) На цвет желтка. Он зависит от того, чем несушка питалась. Обычно ярко-жёлтый цвет имеют яйца деревенских кур. У фабричных, сидящих на диете из комбикормов, цвет светло-желтый. Поэтому некоторые производители дают птице безвредные добавки, окрашивающие желток в ярко-оранжевый.
📌 На что НАДО обращать внимание:
1) На срок изготовления. Чем свежее яйцо, тем, разумеется, оно лучше.
2) На производителя. Выбирайте из своего региона. Чем меньше яйцо тряслось по дорогам, добираясь от фермы до прилавка, тем лучше.
3) На упаковку и само яйцо (не стесняйтесь открывать коробку!) Они должны быть чистыми - без перьев и следов помёта, без повреждений. Если яйцо грязное, лучше отказаться от покупки - содержание птиц на фабрике оставляет желать лучшего.
Сохраните себе, чтоб не забыть!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев