Бешбармак – в переводе с тюркских языков «пять пальцев» - блюдо, которое едят руками.
Планировал в новогодние каникулы приготовить для гостей бешбармак. Для того, чтобы не возиться с тестом(обычное тесто для пельменей режется на мерные квадратики), купил готовую бешбармачную лапшу Казахстанского производства в отделе макарон магазина «Корзинка». Думал съездим в Абакан за «халяльной» баранинкой к узбекам ( мясо «халяль» - только ножевой забой, перед забоем прочтение молитвы для успокоения животного и исключения адреналина в крови, максимальный выпуск крови (холодная вода не должна красится от кусочков мяса)). «Халяль» аналог «кашерного мяса» у евреев. Но съездить как то не получилось…..
И вот вчера обнаружив в морозилке куриные крылышки, решил рискнуть и приготовить бешбармак из курятины (не знаю делают ли так казахи и узбеки).
Ингредиенты :
1. Бешбармачная лапша;
2. Куринные крылышки – 1 кг. ;
3. Очищенная луковица;
4. Перец горошком;
5. Куриное яйцо сваренное вкрутую;
6. Зелень укропа.
Процесс приготовления :
Крылышки порезать традиционно на 3 части и варить из них бульон вместе с перцем горошком и очищенной луковицей, до готовности мяса. Не советую добавлять другие специи, чтобы не перебить естественный вкус куриного мяса. Готовое мясо вынуть из бульона и запустить в бульон бешбармачную лапшу. Готовую лапшу вынуть из бульона.
Подавать так : На большое блюдо уложить посередине мясо, вокруг уложить квадратики лапши, обильно посыпав это всё зеленью. В пиалы уложить по одному варёному яйцу , разрезав его пополам, залить бульон и посыпать зеленью. Кушать чистыми руками, запивая бульоном из пиалы.Даже не ожидал, что получится также вкусно как из баранины.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3