Как информировали в пресс-службе областной прокуратуры, выявлены факты непроведения судебными приставами-исполнителями своевременного расчета задолженности по алиментам, а также бездействия по взысканию средств должников в банках и из части их зарплаты.
Такие нарушения зафиксированы в Кинешме, Вичуге, в Ивановском, Лежневском, Приволжском районах, а также в Советском и Октябрьском районах Иванова.
Кроме того, «отличились» приставы Кинешмы, Тейковского и Гаврилово-Посадского районов тем, что, не зная местоположение должника, не пытались его разыскать.
А приставы Ленинского, Фрунзенского районов Иванова, Пучежского, Приволжского, Родниковского, Гаврилово-Посадского районов не приняли мер к привлечению должников, уклоняющихся от решений суда, к административной или уголовной ответственности.
Только с начала этого года прокуроры внесли приставам по всей Ивановской области 35 представлений. 26 протестов было наложено на их постановления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Если на момент смерти у наследодателя остался неоплаченный долг, то его должен выплатить наследник, принявший наследство, потому что именно он несет ответственность по долгам наследодателя в пределах своей доли.
Долг по алиментам при наследовании приравнивается к любому другому долгу и должен быть погашен наследником в пределах наследственной массы.