Любимый десерт можно исследовать – об этом узнали школьники на мастер-классе, который состоялся в университете сегодня в рамках Всероссийского проекта «В гостях у ученого».
Тридцать учащихся 9-10 классов из 5 школ Исаклинского и Шенталинского районов приехали на экскурсию в Университет сервиса.
Елена Лисова, доцент, кандидат технических наук, рассказала ребятам, как можно анализировать сладкий продукт по разным свойствам: содержанию какао, вкусу, аромату, текстуре.
Насколько полезен тот или иной шоколад – эти нюансы ребята узнали на практике, когда протестировали и сравнили несколько разных марок любимого лакомства. Сладкоежки остались довольны!
Организаторы мастер-класса: Управление научных исследований и Высшая школы передовых производственных технологий Университета сервиса. Проект реализуется в рамках сотрудничества университета с региональным отделением «Движение первых».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев