Самое красивое и вкусное блюдо из баклажан! Цветы или павлиний хвост.
Рекомендую обязательно сохранить этот рецепт праздничных синеньких!
От одного взгляда на них уже просыпается аппетит — побежала готовить.
• 3 баклажана
• соль по вкусу
• 250 г говяжего фарша
• 1 луковица
• 0,5 ч. л. черного молотого перца
• 1 ст. л. паприки
• 2 ст. л. панировочных сухарей
• 2 картофелины
• 1 болгарский перец
• 6 помидор черри
• 400 мл воды
• 1,5 ст. л. томатной пасты
⠀
Баклажаны нарежьте на пластины, не дорезая до конца, чтобы форма в разложенном виде напоминала веер.
Смажьте баклажаны солью изнутри и отложите на 10 минут.
В фарш натрите луковицу, добавьте черный перец, соль (хватит около половины столовой ложки), паприку и панировочные сухари. Вымесите фарш. Затем сформируйте из него шарики размером с мелкие грецкие орехи.
Срежьте у баклажана край, чтобы все полоски были одной длины. Между полосками разместите шарики фарша и загните пластины внутрь, чтобы получилась форма лепестков. Чтобы пластины не разгибались, используйте две-три шпажки для каждых двух-трех лепестков. После этого выложите баклажаны на противень.
Очищенный и нарезанный на дольки картофель выложите между баклажанами, а кусочки сладкого перца воткните в лепестки, сбоку от фарша.
Разведите томатную пасту в воде, залейте противень с овощами и выпекайте их 40 минут при 180 градусах.
⠀
Подавайте это блюдо горячим и обязательно используйте овощной сок, который остается на противне .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев