Квашеная капуста "Прабабулин рецепт" Вкусная и сочная Капусточка!
Настоящая квашеная капуста. Не экспресс-сквашивание. Живой процесс!
Капуста получается красивая, хрустящая, не горчит и не перекисает. Самая
вкусная на свете квашеная капуста! Это я точно говорю! Любителям квашеной
капусты - рекомендуюСамый простой и легкий рецепт. Ингредиенты:
Капусты 5 кг
3-4 моркови
4 ст л соли (без горки)
Приготовление:
Кочан освободить от кочерыжки, нарезать ( нашинковать). Морковь натереть на терке. В чашку насыпать капусту, морковь, соль, немного обмять. Капусту плотно утрамбовывая положить в эмалированную кастрюлю (у меня туески), сверху блюдце, гнёт, вынести в прохладное место. Через сутки гнёт убрать, проделать отверстия, чтобы выгнать газы, скопившиеся при брожении. И оставьте подышать. Выйдет капустный дух.Через пару часов накройте крышкой и снова под гнет. Повторять так периодически ещё двое суток. Вечером третьего дня снова откройте и попробуйте! Не должно быть капустной горчинки! Капуста будет хрустящая и соленая. Вы поймете по вкусу. А дальше перекладывайте в контейнеры или банки, как удобно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев