На 6 кг баклажан приготовить соус:
2,5 кг помидор
1 кг красного болгарского перца
1 головка чеснока
1 горький перец
Черный перец горошком и лавровый лист по вкусу
100 мл растительного масла
100 мл 8% уксуса
1 пучек зелени
150 гр сахара
3 ст.л соли
Для соуса все ингредиенты пропустить через мясорубку варить 10 мин.
У баклажанов снять часть кожицы, прокатать ножем, смазать растительным маслом и запекать около часа при t 180°
Заполнить стерилизованные банки баклажанами с соусом, стерилизовать литровые банки 10-15 мин, двухлитровые 25-30 мин.
Закатать.
P.S. стерилизация " обычным способом"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев