Простой тортик готовится всего из 4-х ингредиентов.
Слоёное бездрожжевое тесто 500 гр
Сливки 33-35% 350 гр
Сыр маскарпоне 250 гр
Сахарная пудра 80 гр
Слоёное тесто немного раскатать и нарезать на полоски толщиной в1 см.
Отправить в духовку разогретую до 200° на 20 мин.
Для крема взбить охлаждённые сливки на маленькой скорости около 3 мин. Прибавить скорость и взбивать пока сливки не превратятся в плотную массу, похожую на густую сметану.
Добавить сыр маскарпоне, сахарную пудру, перемешать до однородности.
С приготовленных палочек снять верхний слой, он пригодится для присыпки.
Собрать тортик используя пергаментную бумагу но можно использовать что-то другое, например пищевую пленку.
Выложить крем сверху палочки так далее чередовать слои.
Завернуть в рулет и убрать в морозилку на 2 часа.
После этого посыпать торт остатками слоёного теста и украсить.
Торт готов!
#торты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев