ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
вода 280 мл
дрожжи сухие 10 г
мед 1 ст. л.
оливковое масло 1 шт.
мука 480 г
соль 1 ч. л.
НАЧИНКА
цукини 1 шт.
лук красный 1 шт.
чеснок 3 зубчика
моцарелла 200 г
кукуруза по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
базилик 10 листьев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста в теплую воду добавить мед, оливковое масло и дрожжи. Отставить на 10 минут.
Добавить муку, соль и замесить тесто. Выложить в большую миску, смазанную слегка маслом и оставить подниматься на 1-1,5 ч в теплом месте. (я иногда делаю тесто в хлебопечке)
Тем временем для начинки нарезать кольцами лук, и цукини кружочками. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. оливкового масла и положить лук, цукини, выдавить туда же 2-3 зубчика чеснока (по вкусу). Время от времени помешивая, дать овощам поджариться 5-6 минут. Они не должны зажариться, просто кабачок должен стать чуть мягче. Посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь и отставить в сторону.
Духовку включить на 220 С.
Готовое тесто обмять, выложить на рабочую поверхность и разделить на две части. Форму для пиццы немного смазать оливковым маслом (или просто противень... Тогда, возможно, Вам не надо делить тесто на две пиццы и можно приготовить одну большую) Сформировать лепешку для пиццы... ))) Накрыть полотенцем и отставить на 10 минут.
За это время подготовить кукурузу, в случае, если Вы используете вареную кукурузу, как и я! Срезать зернышки... Или же можно использовать готовую кукурузу из банки. )))
Тесто смазать оливковым маслом.
Выложить на пиццу слой кукурузы.Сверху выложить овощи.
Сыр моцарелла нарезать и добавить сверху. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут, пока не расплавится сыр!
Готовую пиццу посыпать листиками свежего базилика!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев