ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
фисташки очищенные 225 г
яйца куриные 3 шт.
сахар коричневый 100 г
сливочное масло 110 г
апельсины 1 шт.
лимоны 1 шт.
лайм 1 шт.
сливки жирные 200 г
сахарная пудра 1 ч. л.
разрыхлитель ½ ч. л.
сода ½ ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Фисташки измельчить в блендере в муку.
Белки отделить от желтков.
Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу.
Добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки измельченных фисташек и взбить все блендером на невысокой скорости.
Цедру лимона, апельсина и лайма натереть на мелкой терке.
В сливочно-желтковую массу добавить всю натертую цедру, разрыхлитель, соду, часть измельченных фисташек и вымешать блендером на невысокой скорости, затем добавить оставшиеся фисташки и перемешать лопаткой.
Белки взбить в воздушную массу и порциями вмешать в тесто.
Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
Сливки взбить.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев