ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
яйца куриные 1 шт.
растительное масло 1 ст. л.
лимонный сок 1 ч. л.
вода 125 мл
соль ½ ч. л.
мука 275 г
НАЧИНКА
капуста белокочанная ½ кочана
овощной бульон 500 мл
винный уксус белый 50 мл
сахар 1 ст. л.
тмин 1 ч. л.
перец душистый молотый ¼ ч. л.
лук белый 1 шт.
растительное масло 2 ст. л.
фарш (свинина и курица) 375 г
перец красный острый молотый 1 ч. л.
фасоль кидни красная 425 г
КРОМЕ ТОГО
сухари панировочные 4 ст. л.
сыр 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фасоль можно брать любую, на ваш вкус. Мне нравится красная кидни, у нее грибной вкус. Фасоль отварите, откиньте на дуршлаг, а отвар оставьте для бланширования капусты.
Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто.
Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.
Кочан капусты разделить на листья и срезать твердые части. В кастрюле разогрейте бульон от фасоли, добавьте винный уксус (у меня был настоянный на розмарине), сахар, соль, перец и тмин. Капустные листья выложить в бульон и тушить около 5 минут. Затем выложить на блюдо и дать остыть.
Очищенный лук нарезать кубиками и тушить в разогретом масле до прозрачности. Добавить фарш, посолить, поперчить. Для придания грибного вкуса я добавляю порошок из сухих лесных грибов. Тушить под крышкой до готовности.
Тесто раскатать на порционные прямоугольники и посыпать смесью панировочных сухарей и твердого сыра, тертого на крупной терке.
Уложить капустные листья (не принципиально целые или кусочками),
на них положить фарш и фасоль.
Прикрыть все капустными листьями и посыпать сыром.
Защипать тесто вашим любимым способом. Пироги уложить на лист, смазать молоком (если готовили из самостоятельно приготовленного теста) и выпекать в духовке при 180 градусах до готовности теста, минут 20.
Особенно вкусно с острым томатным соусом, лечо, ну и всем, что вам нравится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев