Второе правило
Они (многобожники) говорят: «Мы взываем к ним, и обращаемся к ним, лишь для того, чтобы приблизиться к Аллаху и чтобы получить их ходатайство перед Аллахом». Доказательство на приближение, слова Всевышнего:
«А те, которые берут себе покровителей помимо Него, (говорят): „Мы поклоняемся им, только для того, чтобы они приблизили нас к Аллаху приближением“. Поистине, Аллах рассудит между ними в том, в чем они разногласили. Поистине, Аллах не ведет (прямым путем) того, кто является лжецом и неверным» (Сура «Толпы», аят 3).
А доказательство на заступничество, слова Всевышнего:
«Они поклоняются помимо Аллаха, тому, что (кто) не приносит им вреда и пользы, и говорят: „Это наши заступники (ходатаи) перед Аллахом“» (Сура «Юнус», аят 18).
Заступничество бывает двух видов: заступничество отрицаемое (отвергаемое) и заступничество подтверждаемое.
Заступничество отрицаемое — это то, которое просят не у Аллаха, в вопросах, на которых способен только Аллах! И доказательство этому, слова Всевышнего:
«О, которые уверовали, тратьте из того, чем Мы вас наделил до того, как придет день, когда не будет ни торговли, ни дружбы, ни заступничества. А неверные, они и есть беззаконники» (Сура «Корова», аят 254).
А подтверждаемое заступничество — это то, когда оно проситься у Аллаха.
Заступник — это тот, кто почтен заступаться, а тот же, за кого заступаются, он должен быть из тех, чьими словами и поступками доволен Аллах, и только после Его дозволения! Как об этом сказал Всевышний:
«Кто тот, кто заступится перед Ним, без Его дозволения» (Сура «Корова», аят 255). http://toislam.ws/audio-aqidah/razyasnenie_knigi_chet ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев