Американский пирог «Персиковый коблер»
По этому рецепту от Паулы Дин вы без труда приготовите пирог из мягких сладких персиков, утопающих в легком и рассыпчатом песочном тесте.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Ингредиенты к рецепту:

4 ст. очищенных, нарезанных ломтиками персиков

1 ст. сахара (порционно)

1/2 ст. воды

8 ст. л. сливочного масла

1,5 ст. самоподнимающейся муки (муки, смешанной с разрыхлителем и солью)

1,5 ст. молока

Молотая корица, по желанию

Взбитые сливки или ванильное мороженое, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:

В сотейнике смешайте персики, 1 ст. сахара, воду и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите 10 мин. Снимите с огня.Положите сливочное масло в форму для запекания объемом 3 л. и поставьте в духовку, для растапливания.

Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте оставшийся 1 ст. сахара, муку и медленно влейте молоко, чтобы не образовались комочки. Вылейте тесто на растопленное масло. Не перемешивайте. Выложите фрукты на поверхность, осторожно поливая сиропом. Если хотите, посыпьте поверхность молотой корицей. Во время выпечки тесто поднимется до краев. Выпекайте 30-45 мин.При подаче положите в тарелку и подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым по выбору.По желанию, вы можете приготовить Персиковый коблер в мультиварке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Комментарии 3