Креветки с рисом по-каджунски
Простой и быстрый рецепт, который поможет вам всего за несколько минут превратить остатки вчерашнего риса в настоящее каджунское блюдо. Каджунская кухня – это часть американской кухни, популярной в штате Луизиана. Традиционными ингредиентами в каждужнской кухне считаются морепродукты, рис, овощи. Для этого блюда вам понадобится уже готовый рис. Обжарьте в ароматном масле креветки, добавьте овощи, зелень и рис. Всё перемешайте и прогрейте, добавив каджунской приправы на основе паприки, чеснока и острого перца, и подавайте.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:

1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

3 зубчика чеснока, измельчённых

2 ч. л. каджунской приправы

450 гр. больших креветок, очищенных от панциря и кишечной вены, хвосты оставьте

4 помидора Сливка, нарезанных

2 пучка зелёного лука, нарезанных

3 ст. варёного белого риса

3 ст. л. нарезанной петрушки

Дольки лимона для подачи (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло и чеснок до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте приправу и креветки и жарьте, помешивая, пока креветки не начнут скручиваться, около 1 минуты. Посолите и поперчите.

Добавьте помидоры и зелёный лук и жарьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте рис и 1/4 ст. воды и продолжайте готовить, пока рис не прогреется, и креветки не станут матовыми, еще около 3 минут. Вмешайте петрушку и подавайте по желанию с лимоном.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Комментарии 1