Израильский кускус, или птитим, лишь отдалённо напоминает традиционную для магрибской кухни крупу, но из него можно приготовить не менее вкусные гарнир, наполнив его пряностями и фруктами в ближневосточном стиле. Отварите птитим вместе с обжаренным красным луком, а в самом конце вмешайте свежую зелень, разрезанные пополам вишни и раскрошенный сыр фета, который превосходно дополнит их сладко-терпкий вкус и придаст гарниру чуть бархатистую текстуру. Подавайте израильский кускус с вишней на гарнир к мясу или как самостоятельное вегетарианское блюдо.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления:Обжарьте в оливковом масле 1 мелко нарезанный красный лук до мягкости. Добавьте 1 ст. израильского кускуса; жарьте, помешивая, 4 минуты. Добавьте 1,5 ст. воды и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли; доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 8 минут.Вмешайте 220 гр. разрезанных пополам и очищенных от косточек вишен, 0,5 ст. раскрошенного сыра фета, по 1/4 ст. порубленной петрушки и зелёного лука и 2 ст. л. белого винного уксуса. Посолите и поперчите по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1