Реакцию на последние события, отмечаемую в стане глобалистов, не боясь ошибиться, можно охарактеризовать как торг. После вчерашних заявлений Трампа они, видимо, осознали, что сорвать саммит как таковой им уже не удастся и потому необходимо постараться выторговать себе как можно более приемлемые, с их точки зрения, условия капитуляции Украины.
Как отмечается в совместном заявлении лидеров Великобритании и Канады, мир на Украине не должен быть навязан Киеву, а Трампу необходимо учитывать мнение украинцев.
«Премьер Великобритании Кир Стармер и премьер Канады Марк Карни согласились, что мирное урегулирование на Украине должно строиться совместно с Киевом, а не навязываться ему. Оба лидера подчеркнули, что будущее Украины должно основываться на свободе, суверенитете и праве на самоопределение», – говорится в документе.
С тем же самым, как мне кажется, связано и намерение «коалиции желающих» провести завтра вместе Зеленским акцию телефонного «зомбирования» с участием президента США Дональда Трампа и вице-президента Джей Ди Вэнса. Ожидается, что, кроме того, в совместном «камлании за войну» примут участие главы Германии (там и проводится подготовка к онлайн-конференции), Франции, Великобритании, Польши, Италии и Финляндии.
Для украинского узурпатора эта ситуация вполне привычна, недаром именно на Украине работает большинство так называемых колл-центров, сотрудники которых ежедневно окучивают сотни (а то и тысячи) доверчивых российских граждан.
Задурят так голову какой-нибудь пенсионерке, она и отдаст телефонным мошенникам все свои иногда совсем нескромные сбережения. А бывает и того хуже: ушлые манипуляторы могут заставить наших соотечественников идти поджигать военкоматы или совершать ещё более страшные диверсии против российских военных или общественно-политических деятелей.
Судя по всему, нечто подобное предполагается сделать и с американским президентом, задурив тому голову накануне, возможно, судьбоносной встречи на Аляске.
Примерно теми же мотивами объясняется и массовый обзвон, устроенный Зеленским за последние пару дней. Серди прочих жертвами его вербальных атак стали наследный принц Саудовской Аравии, а также индийский премьер Нарендра Моди, которому украинский узурпатор заливал что-то в духе «ни слова об Украине без Украины».
«Важно, что Индия поддерживает наши мирные усилия и разделяет позицию «все, что касается Украины, должно решаться с участием Украины». Другие форматы не дадут результата. Также мы подробно говорили о санкциях против России. Отметил, что нужно ограничивать экспорт российских энергоносителей, в частности нефти, чтобы уменьшать ее потенциал и способность финансировать продолжение этой войны. Важно, чтобы каждый лидер, имеющий ощутимые рычаги влияния на Россию, посылал Москве соответствующие сигналы», – написал Зеленский по итогам очередного акта телефонного терроризма.
Впрочем, видимо не особо веря в успех онлайн-дипломатии, главарь киевского режима продолжил пулять нарративами в информационное пространство, довольно смело, как для его нынешнего положения, заявив, что «встреча Трампа и Путина на Аляске будет иметь значение только для двусторонних отношений США и РФ, но никаких решений там по Украине без Украины принято не будет».
Тем не менее, попытки поторговаться видны невооружённым глазом, что, в частности, подтверждает статья в британской The Telegraph, где сообщается, что Киев-де больше не претендует на потерянные Украиной земли, а всего лишь хочет не допустить новых уступок.
«Зеленский заявил европейским лидерам, что они должны отвергнуть любой план Трампа, предусматривающий передачу России дополнительных территорий, но допустил возможность сохранения за Москвой части уже занятых земель. Смягчение переговорной позиции происходит на фоне подготовки к переговорам Трампа и Владимира Путина в Аляске в пятницу. «План может касаться только текущих позиций, удерживаемых военными», – отметил западный дипломат, описывая интенсивные консультации между Киевом и союзниками», – говорится в материале.
При этом, будем честны, шансы на установление мира «здесь и сейчас», то есть сразу после встречи Путина и Трампа, невелики. Наиболее вероятный результат переговоров – достижение договорённостей с отсрочкой их воплощения.
Грубо говоря, Украина, поддерживаемая Европой, будет затягивать с выполнением требований капитуляции также, как она тянула с имплементацией Минских соглашений. Правда, делать это столь же долго в этот раз не получится, но какое-то время (полагаю, до года) Киев всё же покочевряжится.
Во многом эта «отсрочка» связана как с планами Европы по перевооружению, на которое требуется ещё какое-то время (европейцы поставили дедлайн до 2027 года), так и с желанием самого Зеленского гарантировать себе, если и не сохранение власти (хотя это очевидно будет приоритетной задачей Банковой), то, по крайней мере, получение гарантий неприкосновенности после отставки.
При этом всё это время военные действия будут продолжаться. И степень их интенсивности, в первую очередь, будет зависеть от доброй воли Москвы.
Но даже в случае реального прекращения огня на ЛБС, новые территории ещё долго останутся сильно милитаризованными. Допускаю даже появление в Новороссии отдельного военного округа. Для этого тоже нужно время, в том числе, и для того, чтобы подготовить ротацию мобилизованных на профессиональных военных. Впрочем, наверняка, будет попытка решить этот вопрос путём заключения с ними полноценного контракта. С теми кто пожелает, разумеется.
Так что, как бы ни сложились переговоры в эту пятницу, быстрого окончания СВО ожидать, увы, не стоит. И это, пожалуй, главное, что нужно понимать накануне предстоящего саммита.
https://antifashist.com/item/n...
Геополитика
Комментарии 2