Здесь тайга соседствует с пустыней, ледники — с потухшими вулканами, а буддийские святыни хранят историю поколений.
В честь праздника — подборка мест, где вы прочувствуете экзотическую красоту Забайкалья. Сохраняйте!
• В национальном парке «Алханай» увидите скалистый останец Дэмчог Сумэ. Буддисты верят, что здесь живет божество, символизирующее духовное совершенствование. Дэмчог — хозяин горы Алханай, священной вершины северного буддизма.
• В национальном парке «Кодар» увидите Чарские пески — настоящую пустыню посреди тайги. Только вместо пальм тут — лиственницы и ели, а по барханам ходят не верблюды, а караваны северных оленей. Сюда лучше ехать с тургруппой, но если решитесь на самостоятельное приключение, то понадобятся вездеход, опытный гид и хорошая компания.
• В нацпарке также познакомитесь с культурой коренных жителей севера Забайкалья — эвенков. У ручья Алёнушка вы увидите реконструкцию стоянки кочевников.
• Кадалинские скалы в урочище «Дворцы» — причудливые башенки и лестницы, которые сложила из камня сама природа в 30 км от Читы. Гряда скал-останцев тянется вдоль долины реки Кадалинки. В конце апреля здесь цветет багульник.
• Вокруг озера Арей оборудована трехкилометровая экотропа, на которой вы познакомитесь с целебными источниками этого места.
А теперь — внимание на викторину.
Агентство по туризму Забайкалья
Подписывайтесь на Путешествуем.РФ #ПоРоссии_ЗабайкальскийКрай #ПоРоссии_Экомаршрут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
1. Из-за ледника. Ледник принес в Чарскую долину тонны песка и глины. Образовалось глубокое озеро. Со временем оно исчезло и остался только песок.
2. Медведя! Эвенки считают его своим предком и уважительно зовут дедушкой.
3. Правильный ответ — «скала». Именно здесь возвышается Кодарский хребет.