Зачем в бане пчелы? И где в Ростовской области снимали «Тихий Дон»? Путешествие по «Большому казачьему кругу» ответит на все вопросы!
Маршрут имеет статус национального, а значит, вдоль всего пути есть кафе и отели для комфортного отдыха с семьей. За три дня вы погрузитесь в казачью культуру и посетите восемь городов и станиц вдоль живописных берегов Дона.
Ростов-на-Дону. Пройдетесь по набережной, полюбуетесь купеческими особняками начала XX века, а когда нагуляете аппетит — заглянете в кондитерскую «Золотой колос»: любимое место горожан с 1954 года.
Новочеркасск. На въездах в город вас встретят Триумфальные арки, построенные в 1817 году. В центре на Платовском проспекте увидите винодельческий завод Соколова и Атаманский дворец. А в Музее истории Донского казачества изучите оружие и одежду казаков XVIII–XIX веков.
Хутор Пухляковский. С 1780 года на этих плодородных землях казаки выращивают виноград. Увидите старинные виноградники и здание школы виноградарства 1905 года. А после отправляйтесь исследовать казачью станицу в Раздорском этнографическом музее-заповеднике.
Этнохутор «Старозолотовский». Посетите музей «Тихий Дон» под открытым небом, созданный после съемок сериала по роману Михаила Шолохова. Зайдете в гости в казачий курень и узнаете рецепт калача. На мастер-классе напишите картину вином. А на экскурсии по пасеке увидите домики, похожие на бани, где можно узнать, что такое целебный сон на пчелиных ульях.
О других достопримечательностях национального маршрута «Большой казачий круг», читайте на нашем сайте.
Выходные На Вольном Дону
Подписывайтесь на Путешествуем.РФ #ПоРоссии_НТМ #ПоРоссии_РостовскаяОбласть
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев