Фильтр
Все темы
Путешественница с Алтая
добавлена 27 октября 2023 в 17:51

Что может быть лучше путешествий? - Новые путешествия!

Меня зовут Наталья, и с недавних пор я не просто любитель путешествий, а член Русского географического общества.
Мы с мужем путешествуем уже 10 лет. Причём путешествуем самостоятельно, "дикарями" - без "путёвок", не покупая готовые туры. Так дешевле, интереснее и больше свободы.
👉 Сами ищем недорогие билеты,
👉 сами бронируем жильё,
👉 сами составляем программу путешествия.
Чем интересен наш опыт? Тем, что мы оба работаем, живём в деревне, занимаемся садом-огородом, и при этом находим возможности для путешествий. Наш опыт - доказательство того, что #путешествия - это не всегда про большие деньги.
В этой группе вы найдёте рассказы
Путешественница с Алтая
добавлена 16 июня в 18:58

Заоблачный музей, самый высокогорный музей мира

Здравствуйте!
Сегодняшний рассказ - о музее на самом Эльбрусе.
Не скажу, что мы изначально планировали побывать в этом музее. Целью поездки было увидеть Эльбрус, подняться, насколько возможно, и полюбоваться Кавказом с высоты. Но кто-то из наших попутчиков вскользь упомянул о музее Обороны Приэльбрусья. Однако тут же добавил, что в музей попасть шансов почти нет, так как он работает только в определённые дни: в среду, субботу и воскресенье. А наша поездка состоялась во вторник.
Но, поднявшись до станции «Мир» в кабинке канатно-маятниковой дороги, мы обнаружили, что музей открыт, и там достаточно многолюдно.
Это - станция "Мир" в майский снеж
Путешественница с Алтая
добавлена 13 июня в 17:57

Дача Шаляпина в Кисловодске

В этом доме знаменитый русский бас Фёдор Иванович Шаляпин, действительно, отдыхал несколько лет подряд. В этом доме бывал Рахманинов, жил Шостакович.
С балкона этого дома Шаляпин дал как-то импровизированный концерт. Отдыхая на даче, он вышел на балкон и был замечен гуляющими людьми. Люди были рады увидеть любимого певца и начали аплодировать.
Ну, Фёдор Иванович решил спеть, порадовать публику. И зрители так горячо встречали каждую песню, что концерт затянулся почти до утра.
03:55
Путешественница с Алтая
добавлена 4 июня в 17:28

Нальчик, озеро Трек. Борьба за место под солнцем

Здравствуйте! Озеро Трек находится в черте города, и жители Нальчика и его гости любят проводить время на его берегу. Единственное, что портит Курортном атмосферу - близкая автотрасса с ревущими машинами. В остальном озеро прЭлестное. Над озером проходит канатная дорога, ведущая на гору Малая Кизиловка, ту самую, где на вершины установлена голова богатыря Сосруко - одноимённый ресторан. Вот, возвращаясь из ресторана, мы с мужем и приметили прямо с канатки черепах, загорающих на причалах для лодок. Сойдя с канатки, подошли поближе к воде полюбоваться черепашками. А они устроили для нас настоящее представление. Посмотрите ролик!
03:29
Нальчик, Трек, черепахи
2 737 просмотров
Путешественница с Алтая
добавлена 1 июня в 19:40

Нальчик, Къууанч. Местные обожают это место и советуют всем гостям города

Здравствуйте!
Продолжаю рассказы о недавней поездке на Кавказ.
Гуляя в Начальчике по пешеходной части Кабардинской улицы, разговорились с местной жительницей. Точно определив в нас туристов, она посоветовала обязательно прогуляться по Атажукинскому парку, по расположенному по соседству парку культуры и отдыха и зайти в кафе "Къууанч". Жещина сказала, что если мы хотим попробовать блюда местной кухни, - то лучше всего в городе готовят именно там.
И мы отправились в "Къууанч"... По дороге к кафе прошли через симпатичный Атажукинский парк. Он плавно перешёл в парк культуры и отдыха. Но мы пошли не по центральным аллеям,
Путешественница с Алтая
добавлена 23 мая в 11:48

Знаменитый ресторан "Сосруко" в Нальчике - стоит ли туда идти

Здравствуйте! Сегодняшний рассказ - об одном из самых необычных ресторанов России. Ресторан "Сосруко", построенный в виде головы рыцаря, - визитная карточка Нальчика. Назвали заведение по имени героя нартского эпоса. Этот герой почитаем за свою силу и за то, что даровал людям огонь. То есть, такой кавказский Прометей.
Путешественница с Алтая
добавлена 19 мая в 19:17

Кисловодск, улица Чебурашкинская

Здравствуйте!
Фильм "Чебурашка", наверное, посмотрел уже каждый. Многие сцены этого фильма снимались в Кисловодске: на Курортном бульваре, на улице Карла Маркса, которая ос Курортного бульвара выводит точно к вокзалу, в Долине роз...
Вот так выглядел в начале мая Курортный бульвар:
Путешественница с Алтая
добавлена 14 мая в 18:13

Весенний вечер в Кисловодске. Музыкальный фонтан на Курортном бульваре

Путешественница с Алтая
добавлена 13 мая в 17:47

Одна из причин ехать в мае на Кавказ

Здравствуйте!
Если вы видели мои предыдущие публикации о поездке на Кавказ, то наверняка заметили, что на большинстве фотографий - пасмурно. Да, к сожалению, погода выдалась облачной, и мы не смогли так, как задумывалось, полюбоваться горами. Говорят, для мая это характерно.
Но! Май - это время, когда на Кавказе появляется первая местная клубника 🍓! И она не идёт ни в какое сравнение с заграничной. Да, выглядит она попроще. Но зато имеет вкус и аромат. Даже та, что выращивается под плёночными укрытиями.
00:43
Майская клубника
1 366 просмотров
Путешественница с Алтая
добавлена 11 мая в 15:50

Канатная дорога в Нальчике

В Нальчике есть смотровая площадка на горе Малая Кизиловка, которая возвышается над городом. Гора не слишком высока - всего 600 м. Но виды с неё открываются отменные. В ясную погоду должен быть хорошо виден Эльбрус. Но нам с погодой на Северном Кавказе хронически не везло. Ну и ладно, зато городом полюбовались. И в хорошем ресторане побывали (Но это уже другая история 😉).
Подняться на Малую Кизиловку можно пешком, можно и заехать на машине. Но интереснее всего - по канатной дороге. Чем долго рассказывать, лучше покажу:
03:03
Путешественница с Алтая
добавлена 6 мая в 11:09

В день Светлого Воскресения Домбай нас встретил туманом, снегом и дождём

Здравствуйте! Вчера мы ездили на Домбай. Нет-нет, на этот раз не на мотоциклах (слава Богу!), а всего лишь на экскурсионном минивэне. У нас была совсем небольшая группа - всего 6 человек. С погодой повезло не слишком: холодно, пасмурно и туманно. Дома, в Сибири - плюс 22, а на Кавказе - всего плюс 2. Пришлось даже пожалеть, что под джинсами нет термобелья. Понятно, что большая часть кавказских красот оказалась от нас спрятанной туманом и облачностью. По перевалу Гумбаши вообще пришлось ехать внутри плотного облака.
Путешественница с Алтая
добавлена 5 мая в 18:41

Мотоэкскурсия по горам в окрестностях Кисловодска

Решили тряхнуть стариной и прокатиться на мотоциклах эндуро. В компании "МотоТурКисловодск" заказали экскурсию до плато Бермамыт. Подразумевается, что эта экскурсия займёт 6-8 часов. В принципе, так и получилось: мы провели в седле мотоцикла 6 часов. Но вот до красивейшего плато Бермамыт не доехали: резко похолодало, спустились облака, посыпались град и снег вперемешку.
Путешественница с Алтая
добавлена 4 мая в 06:50

Кисловодск, Каскадная лестница

Здравствуйте! Сегодня покажу одну из достопримечательностей этого города, который я полюбила с первых шагов, - Каскадную лестницу. Она связывает центр города с верхней частью частью великолепного, огромного Кисловодского парка. Лестница была построена в 30-х годах прошлого века. То есть, ей 90 лет.
Путешественница с Алтая
добавлена 3 мая в 11:37

Показываю квартиру, которую мы сняли в Кисловодске

Здравствуйте! Уже второй день мы с мужем в Кисловодске. Для начала покажу квартиру, которую мы сняли в городе на 4 дня. В комментариях будет ссылка на сервис, которым обычно пользуемся для съёма недорогого жилья.
Путешественница с Алтая
добавлена 30 апреля в 17:25

Какая из этих картин НЕ принадлежит Айвазовскому?

Здрвствуйте!
Не так давно мне посчастливилось побывать в Рыбинске
https://ok.ru/puteshestvennitsa.s.altaya/topic/157153401745576
. Именно посчастливилось: город произвёл очень хорошее впечатление. И, конечно, я заглянула в местный Музей-заповедник, экспозиция которого занимает роскошное здание Новой хлебной биржи.
Коллекция в музее богатая. В двадцатые годы двадцатого века была проведена акция, в рамках которой все мало-мальски ценные произведения искусства свозились в Москву и Петербург, а потом распределялись по разным городам. Удивило, насколько много в залах музея прекрасных портретов, авторы которых неизвестны (или не установлены доподлинно).
Путешественница с Алтая
добавлена 24 апреля в 19:24

Че-Чкыш

Здравствуйте!
Я много где бывала в Горном Алтае. А вот в этом месте оказалась впервые - по совету одной молодой девушки, работающей в сфере туризма.
Место это достаточно доступно и очень живописно. Хотя и менее известно, чем другие не слишком удалённые достопримечательности Горного Алтая.
Че-Чкыш - это горное урочище, расположенное у Чемальского тракта, в 20 км от самого Чемала. Часто урочище называют долиной Горных духов. На Алтае любят такие поэтические названия. В переводе с языка коренного народа Че-Чкыш - означает "очень тонкий", "очень узкий". И это так и есть: лощина между гор, действительно, узка. По её дну бежит маленькая чистая речка. Вдоль речки проложена тропа - мест
Путешественница с Алтая
добавлена 21 апреля в 17:57

Цветение маральника на Алтае

Здравствуйте!
В этом году маральник зацвёл чуть раньше обычного - примерно на неделю. И у нас всё сложилось: и выходной, и погода соответствующая. И мы поехали!
Миновали Майму, Манжерок и взяли курс на Чемал.
Поначалу нам попадались отдельные розовые кусты, а потом мы увидели, что розовые облака сплошняком покрывают катунские берега и склоны гор. Чем долго рассказывать - лучше покажу:
  • Класс!29
Путешественница с Алтая
добавлена 17 апреля в 18:20

Вот какую квартиру мы снимали в Петропавловске-Камчатском

Здравствуйте!
Подписчики просили публиковать в группе больше практической информации: о том, где остановиться, где перекусить, сколько это стоит.
Сегодняшний рассказ о том, как мы снимали квартиру на Камчатке.
Во время нашего путешествия мы провели в Петропавловске-Камчатском ровно неделю. Если бы мы путешествовали вдвоём, то мы, конечно, вполне удовлетворились бы однокомнатной или студией. Но нас в компании было трое, поэтому решено было снимать квартиру двухкомнатную.

О Петропавловске-Камчатском и его особенностях

Город план имеет сложный, обусловленный формой береговой линии Авачинской губы и рельефом. Петропавловск-Камчатский не
Путешественница с Алтая
добавлена 15 апреля в 18:31

Отвечаю на самые частые вопросы о наших путешествиях

Здравствуйте!
Наши путешествия мы обычно делим на "далёкие" и "близкие". "Далёкие" - это если нужно лететь на самолёте или ехать на поезде около суток и более (ездим редко, потому что всегда ограничены по времени). Ну, а "близкие" - это такие путешествия, когда к месту назначения можно добраться в течение дня на машине.
Путешественница с Алтая
добавлена 10 апреля в 17:48

Скульптуры из коллекции графа Н. П. Шереметева в "Оперном доме"

Здравствуйте!
Никогда не считала себя большим поклонником скульптуры и, тем более, не считаю себя её знатоком. Однако если что-то действительно красиво и совершенно, то это доступно даже дилетанту.
Несколько дней назад я побывала в московском парке и музее-заповеднике "Царицыно". Больше всего меня впечатлил "Оперный дом" - один из царицынских дворцов. Впечатлил и сам дворец - восстановленный баженовский шедевр. Но особенно - выставленная в нём коллекция скульптур из усадьбы "Остнкино", собранная графом Николаем Шереметевым. Хотя несколько произведений попали в коллекцию уже после смерти графа.
Путешественница с Алтая
добавлена 8 апреля в 18:58

Если душа просит праздника - держите путь в Измайлово

Здравствуйте!
Это не исторический объект. Но здесь так красочно и ярко! Я провела 2 часа с удовольствием. Просто ходила, любовалась яркими теремами, всевозможными башенками. Попала в Измайлово в понедельник: торговли почти никакой, лавки и едальни закрыты, народу совсем мало - рай, да и только.
Так что, если захотите поднять себе настроение - можете смело отправляться в Измайлово. Но только не в выходной день!
Показать ещё