Замораживание мясного фарша в форме небольших квадратов!
Классические ёжики из фарша с рисом в томатном соусе Ароматные, сочные мясные шарики с "иголочками" из риса – простое и сытное блюдо, которое обожают и взрослые, и дети!
Ингредиенты: Фарш – 500 г (лучше смесь говядины и свинины) Рис – 100 г (длиннозернистый или круглый, сырой) Лук репчатый – 1 шт. (мелко нарезанный) Яйцо – 1 шт. Томатная паста – 2 ст. л. Мука – 1 ст. л. (для обваливания) Соль, перец, специи – по вкусу Вода или бульон – 300-400 мл Растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт: 1. Подготовка риса Рис промойте холодной водой и залейте кипятком на 10 минут, затем слейте воду. Так он останется твердым внутри и будет похож на иголки.
2. Замес фарша В миске смешайте фарш, сырой рис, мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и любимые специи (можно добавить щепотку паприки или сушеного чеснока). Хорошо вымесите массу руками до однородности.
3. Формирование ёжиков Скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в муке – это даст румяную корочку при жарке.
4. Обжарка Разогрейте масло на сковороде и обжарьте ёжики до золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны).
5. Тушение в соусе В отдельной миске смешайте томатную пасту с водой или бульоном. Залейте ёжики соусом, чтобы они были покрыты наполовину. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-40 минут до готовности риса.
Подача: Горячие ёжики отлично сочетаются с картофельным пюре, гречкой или свежими овощами. Посыпьте зеленью – и вкуснее не придумаешь!
Варианты: В мультиварке – обжарить в режиме "Жарка", затем тушить в "Тушение" 40 минут. В духовке – запекать при 180°C под фольгой 30 минут, затем открыть и допечь 10 минут.
Эти ёжики – настоящая ностальгия по детству! Попробуйте – и они станут вашим любимым блюдом.
Советы на заметку
РКН № 5483667773
Лайфхаки, идеи, советы на все случаи жизни! Мы сделаем Вашу жизнь проще!
Настоящие ёжики никогда не обжаривают и не обваливают в муке. Их просто складывают в посуду для тушения. тушат на небольшой огне. Вот тогда и будут ёжики( рис из них торчит, как иголочки). А остальное это тефтели и конечно вкусные.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3