Яичный салат с хрустящим беконом – вкус детства!
Ингредиенты на 2 порции:
6 отварных яиц (вкрутую)
4 ломтика бекона (обжаренного до хруста)
2 свежих огурца (мелкий кубик)
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. зернистой горчицы
1-2 ст.л. лимонного сока
Соль, черный перец по вкусу

3 СЕКРЕТА ИДЕАЛЬНОГО САЛАТА:
Яйца режем кубиками, но желтки можно размять вилкой для кремовой текстуры
Бекон добавляем в салат в последний момент – чтобы оставался хрустящим
Заправка: смешиваем майонез + сметану + горчицу + лимонный сок – баланс кислинки и нежности

Подача:
На подсушенном тосте
В листьях салата для low-carb варианта
С крутонами и зеленым луком

Срок хранения: до 24 часов в холодильнике (но бекон лучше добавлять перед подачей).
Почему стоит попробовать? Это идеальный баланс хруста, нежности и пикантности!
Нет комментариев