Домашняя килька в томатном соусе – рецепт приготовления вкусной закуски!
Ингредиенты:
Свежая килька – 2,5-3 кг Морковь – 1 кг Репчатый лук – 1 кг Спелые помидоры – 2,5-3 кг Соль – 2 ст. л. Сахар – 2-3 ст. л. Растительное масло – 400 мл Молотый черный перец – 1 ч. л. Уксус 9% – 200 мл
Приготовление:
Томаты измельчить с помощью мясорубки. Варить на среднем огне, помешивая, в течение часа. Пока готовится томатная основа, займитесь овощами: морковь очистить, натереть крупно и слегка обжарить в масле. Лук очистить, нашинковать полукольцами и также немного обжарить. В томатный соус добавить обжаренные овощи, соль, сахар, перец, перемешать и варить еще 40 минут. На дно скороварки или кастрюли выложить слой овощей в томате, затем слой промытой кильки, немного посолить. Повторить слои. В скороварке готовить 1 час после закипания на медленном огне. В духовке тушить 2,5-3 часа при умеренной температуре. Из скороварки выпустить пар, открыть крышку и влить уксус, слегка приподнимая ингредиенты ложкой. Не перемешивать! Кипятить 5 минут. Разложить по стерильным банкам и закатать стерильными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Выход: 10-11 банок по 0,5 литра. Домашняя килька в томатном соусе получается ничуть не хуже, а даже лучше магазинной!
Советы на заметку
РКН № 5483667773
Лайфхаки, идеи, советы на все случаи жизни! Мы сделаем Вашу жизнь проще!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2