Что такое ботвинья можно догадаться, ведь ботвинью летом часто готовят псковские хозяйки. Известно, что блюдо это получило свое название от слова «ботва». Так принято называть листья и стебли корнеплодных растений (свеклы, репы, редьки, моркови, картофеля и т.п.). Согласно В. Далю, ботвинье или ботвинья это «холодная похлебка на квасу из отварной ботвы, луку, огурцов, рыбы». Ботвинья считалась блюдом, спасавшим от жары и переживаний. Об этом написал русский писатель И. А. Бунин в рассказе «Солнечный удар» (1925). А вот что такое оказия, борканник или губник? Это загадка. Было бы очень интересно познакомиться с содержанием проекта Анны и узнать об этих блюдах, а возможно и приготовить их.
Фото: Пушкиногорская санаторная школа-интеренат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев