📝 На наши вопросы ответила Полина Дорожкина, выпускница направления бакалавриата «Прикладная филология».
– Занятия каких преподавателей ты будешь вспоминать с особым теплом?
– Бесспорным образцом для меня является Владимир Ильич Карасик – мой научный руководитель. Занятия по теории коммуникации каждый раз становились настоящим мастер-классом «Как удержать внимание аудитории»: лекцию постоянно сопровождали лингвистические задачки и истории из практики. Слово «теплота» в первую очередь ассоциируется с кафедрой мировой литературы. Как без улыбки вспоминать пары Татьяны Константиновны Савченко, Александра Витальевича Пашкова, Ивана Сергеевича Леонова? Было всё: от поиска ответов на вечные вопросы до авангардных перформансов!
– Помогли ли полученные в институте знания и практические навыки в поиске работы?
– Помогли, уже год как я работаю в команде по разработке метасловаря для портала «Грамота.ру». Этому, безусловно, поспособствовали дополнительные занятия по корпусной лингвистике, которые проводили Александра Игоревна Ольховская и Мария Юрьевна Лебедева.
Однако важной частью моей жизни является не только работа, но и волонтёрство в программе «Послы русского языка в мире». За 3 года я побывала во Вьетнаме, Турции, Кыргызстане, Беларуси (и в скольких странах ещё предстоит побывать!). Чувство благодарности за работу с прекрасными методистами и Светланой Александровной Ульяновой, за единомышленников по всей стране и во всём мире, за возможность делиться чем-то по-настоящему сокровенным, думаю, невыразимо.
– Какие события студенческой жизни запомнились больше всего? Удалось ли найти среди одногруппников друзей, с которыми будешь поддерживать связь после выпуска?
– Главными событиями оказались те, к которым я имела непосредственное отношение в организации: Лингвофестиваль, СЛАЙД-АП, турниры «Шляпа» и «Дуэль». Но самым запоминающимся стал финал «Дуэли», в котором студенты соревновались с преподавателями. Таких счастливых людей в период сессии я никогда не встречала. Желаю нашему Институту больше таких объединяющих мероприятий!
Студенческой жизни не было бы без локальных шуток дорогой группы ПФ-20: пижамный дресс-код на последней паре, концерт Макара Бусыгина в коробке, осенние литературные гостиные. А как часто я приезжала к одногруппницам в гости! Нет, было бы преступлением не поддерживать связь после выпуска с такими людьми.
– Планируешь ли продолжить обучение в магистратуре?
– Да, буду и дальше совершенствовать свои навыки в области прикладной лингвистики.
– Что самое важное, по твоему мнению, дал тебе институт?
– Самое важное — люди. И эта не история о «полезных связях», а об именах, которые будешь вспоминать с теплом. Настоящие наставники и верные друзья. Пока писала ответы на предыдущие вопросы было сложно кого-то выделить, перечислить два-три, а не десятки имён. Спасибо «наставникам, хранившим юность нашу»!
🥰 Выражаем огромную благодарность Полине и желаем личных, профессиональных и творческих успехов!
#ПоступайВИнститутПушкина
#ИнститутПушкина
#ИнститутПушкинаБакалавриат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев