Пара носков есть в каждом гардеробе, да и явно не одна. Это неотъемлемый атрибут не только стиля, но и комфорта.
Имя изобретателя носков по сей день остается тайной, но известно, что их подобие носили уже в Древней Греции. Они считались элементом женского ночного гардероба и представляли собой кожаные тапочки, полностью покрывающие пятки и пальцы ног. Такие же изделия использовались в Древнем Риме, а оттуда перекочевали в Британию, где их стали надевать с башмаками.
Причина возникновения носков в портянках. В давние времена длинные тканевые или кожаные полоски обматывали вокруг стопы и голени. И не смотря на то, что еще в захоронениях III-VI вв. н. э. были обнаружены первые вязаные носки (Египет), люди продолжали пользоваться портянками. В средние века в моду вошли короткие брюки, и чтобы ноги не мерзли, ценители моды придумали гетры. Они закрывали часть ноги от щиколотки до колена. Изготавливали такие гетры из шелка, бархата и шерсти. В ХII веке мода вновь начала диктовать свои законы, и люди стали носить не просто гетры, а добавили к ним дополнительный элемент, который полностью закрывал ступню. Так появились гольфы. Первые полноценные гольфы связали в Шотландии в XV веке. Шло время, брюки становились длиннее, а гольфы, естественно, укорачивались, пока не превратились в носки.
Носки долгое время были в привилегии у мужчин и только в ХХ веке, когда женщина стала носить брюки, появились первые модели женских пар.
Особой популярностью пользуются шерстяные вязаные носки. Они спасают нас холодной зимой и дождливыми осенними вечерами. В таких носках ноги всегда остаются сухими и «дышат».
Сегодня на прилавках можно встретить не просто носки, но и их оригинальные варианты как носки-перчатки с разделением для каждого пальца или носки-варежки.
Носки – это символ уюта и тепла, согревающий не только наши ноги, но и душу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев